日本海大崎店で昼飲みしてきた
大崎駅の向こう側(西口)に用事があって、
あっち側は長距離バスのバスターミナルができて
それに伴って大きなTSUTAYAができたりして、
再開発の余波を感じる地域だ。
大崎駅から見える「日本海」、
魚メインの居酒屋ってイメージしかなくて
全くアンテナに引っかからなかったんだけど、
2階は寿司居酒屋らしいんだけど、
1階は回転寿司屋だそうで、
びっくりした&せっかく近くにきたので寄ってみた。
京都、とまでは言わないけど、
大崎駅の真ん前なのに、入り口まで奥行きがあって
これまたびっくり。
週末の14時過ぎに行ったので、ガラガラ。
でも、アイドルタイムなしでやってるから
昼飲み組もいて心強い(笑)
チェーンの回転寿司よりはやや高めの値段設定。
レーンはあったけど、回ってなかったw
2階の居酒屋メニューも、1階でも頼めるそう。
壁にもメニューがあったり、
本日のオススメもある。
醤油の小皿がちゃんとあるのが良い。
ちょっとしたことだけど、結構だいじ。
ガリは席にはなくて、寿司に付いてくるスタイル。
お茶は粉末とティーバッグ。
お湯はポットで淹れるらしい。
飲まなかったけどw
(ウニは2貫のと1貫のがあって、2貫のを頼み、1貫食べたあと)
こういうところを手書きにしちゃう(笑)
途中でガリが付いてこなくなったので、頼んだら小鉢でくれた。
緑の飲み物は「桑抹茶ハイ」。
常連みたいな人がちらほらいて、
食べるというより、飲む感じ。
チェーンの回転寿司屋より寿司のメニュー数は少ないけど、
基本的にちゃんとした魚を使ってるようだったし、
居酒屋メニューも頼めるのでバリエーションは楽しめる感じ。
またあちら側に行ったら、寄ってもいいかな。
ただ、わさび巻きは、絶対にオススメしないぞ。